Ingredienti:
350 g di farina, più quella che serve per la lavorazione,
1 patata a pasta bianca,
40 g di lievito di birra,
2dl di latte,
50 g di burro,
un cucchiaio di zucchero,
olio per friggere, sale.
Lessate la patata con la buccia, pelatela e passatela nel passaverdura.
Mescolate la farina con lo zucchero e mezzo cucchiaino di sale e setacciate sulla spianatoia, formate la fontana versate al centro il lievito stemperato con un po’ di latte, la patata e il burro ammorbidito.
Impastate unendo man mano il resto del latte,formate con l’impasto ottenuto una palla, ungetela di olio e mettetela a lievitare in una terrina per mezz’ora.
Dividete l’impasto in 30 pezzi e appiattiteli con le mani sulla spianatoia infarinata, formando delle focaccine schiacciate al centro,lasciate lievitare coperte da un telo per altri 15 minuti, quindi friggetele in una padella co abbondante olio caldo per 4-5 minuti finche saranno dorate da entrambi i lati sgocciolatele su carta assorbente e servite calde con formaggi e salumi.
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