4 grossi carciofi,70 g di prosciutto cotto, 4 uova grosse, 20 g di burro,2 cucchiai di latte,2 cucchiai di grana padano grattugiato,1 limone sale pepe
Preparazione:
Pulite i carciofi, eliminate i gambi, le foglie più scure è le spine e immergeteli man mano in acqua acidulata con il succo del limone; poi sgocciolateli e lessate in una casseruola con 1,5 litri d’acqua bollente salata per
circa 25 minuti, scolateli e conservate l’acqua di cottura. Trasferite l’acqua dei carciofi in un tegame basso e portatela a ebollizione. Sgusciate 1 uovo su un piattino,fatelo scivolare nell’acqua, cuocetelo per 3 minuti e scolatelo con un mestolo forato. Ripetete il procedimento con le uova rimaste. Frullate il prosciutto con il burro morbido e il latte. Spalmate i carciofi con la crema ottenuta e sistemateli in una teglia foderata con carta da torno. Adagiate 1 uovo su ogni carciofo, cospargete con il grana, pepate e passate per S’in forno caldo a 180°. Servite subito.
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