Ingredienti:
520 g di riso lessato,
150 g di mozzarella,
150 g di piselli sgranati surgelati,
3 uova,
farina q.b.
olio di oliva per friggere,
sale.
Sbollentate i pisellini per 3 minuti in acqua bollente leggermente salata e poi
scolateli, tagliate la mozzarella a dadini, prelevate una cucchiaiata di riso lessato in precedenza , appiattite la sul palmo della mano e mettete al centro un cucchiaino scarso di piselli e qualche dadino di mozzarella.
Richiudete il riso sulla farcia per formare una pallina. Procedete cosi con il resto degli ingredienti.
Sbattete le uova, passate gli arancini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, e friggeteli in abbondante olio bollente fino a quando saranno dorate.
Scolateli sgocciolateli e serviteli.
l'arancino si fa'con il ragu' di carne e piselli cacio cavallo o volendo mozzarella o formaggio filante
RispondiEliminaVieni in Sicilia a mangiare gli arancini i tuoi sono polpette di riso.............. negli arancini c'è: prosciutto, ragù,formaggio filante, il riso si mesola con parmiggiano, zafferano.......... e infine si passano in una pastella e nel pan grattato........ vedrai che ARANCINI gli arancini sono solo quelli siciliani ma i migliori li fanno a Messina
RispondiEliminaMa non vedete che questi arancini non sono quelli siciliani? Anch’essi buonissimi ma quella è un’altra ricetta,questi arancini,sono Calabresi, grazie di avermelo ricordato ciao
RispondiEliminasemprano buonissimi!!
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