350 g di penne
un kg di asparagi
100 g di salsiccia
2 scalogni burro
2 cucchiai di olio
grana 2 cucchiai di passato di pomodoro
sale, pepe
Preparazione:
Staccate le punte agli asparagi e mettete da parte; tagliate i gambi a pezzettini e lessateli in acqua bollente salata per 15-20 minuti. Nel
frattempo scottate le punte in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolate i gambi e frullateli con un bicchiere della loro acqua di cottura.
Fate appassire gli scalogni affettateli al velo con l’olio e 20 g di burro, unite la salsiccia spellata e tagliata a tocchetti e fatela dorare. Poi unite le punte di asparagi, i gambi frullati, il passato di pomodoro sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti.
Lessate la pasta, scolatela al dente, trasferitele nel recipiente con il sugo e lasciatela insaporire, mescolando. Toglietela dal fuoco, cospargetela con scaglie di grana e servite subito.
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