domenica 26 maggio 2013

Pasticcini, doppio cioccolato

Ingredienti: per 34 pasticcini.

125 g di burro,
150 g di zucchero,
1 uovo leggermente sbattuto,
120 g di burro di arachidi,
180 g di farina 00,
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio,
50 g di cacao in povere,
175 g di cioccolato bianco a quadretti,
175 g di cioccolato fondente a quadretti.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180° e ricoprite di carta forno 2 teglie rettangolari da 32 x 28 cm. Amalgamate in una ciotola burro e zucchero con il frullino elettrico finché il burro sarà diventato cremoso.
Disponete le palline sulle teglie ,poi appiattitele leggermente col dorso di una forchetta, lasciando su ogni biscotto un motivo a griglia.
Cuocete i biscotti nel forno per 20 minuti,dopodiché togliteli dal forno, lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria , immergete un terzo di ogni biscotto nel cioccolato fuso e ponetelo sulla gratella finché si sarà indurito.
Fate la stessa cosa con il cioccolato fondente, dopo averlo fatto sciogliere immergendoci l’estremità opposta di ogni pasticcino n modo da lasciare una striscia senza copertura al centro delle due strisce di cioccolato.
Unite un po’ alla volta l’uovo sbattuto,mescolando bene ad ogni aggiunta, poi incorporate il burro di arachidi
mescolando con un cucchiaio di metallo ,incorporate la farina passata al setaccio il bicarbonato e il cacao formando un’impasto morbido.
Prelevatene una cucchiaiata alla volta e formate tante palline.

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