venerdì 3 maggio 2013

Risotto ai Carciofi

risotto ai carciofi.jpg

Ingredienti:

500 g riso
6 carciofi
50g di  olio d'oliva
50 g di burro
2 spicchi aglio
acqua q.b. una manciata di prezzemolo tritato,
4 cucchiai formaggio grana grattugiato
sale

Preparazione:

Pulite i carciofi, levando a essi le foglie dure più esterne, e tenendo solo i cuori (in alternativa potete acquistarli surgelati già puliti e pronti all’uso), che taglierete finemente.
Soffriggere l'aglio nell'olio e burro, unire i carciofi a fettine sottili,mescolando per pochi minuti per poi

diluite con un bicchiere d’acqua in modo che i carciofi non si induriscono durante la cottura ,se serve unite altra acqua , coprire e cuocere a fuoco basso per 20 minuti. A questo punto  Versare il riso, fatelo mantecare con il sugo dei carciofi portate a cottura aggiungendo se necessario acqua bollente poco alla volta. Salare e unite il prezzemolo tritato , togliere dal fuoco, mantecare con il formaggio e servire.

 

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