mercoledì 12 giugno 2013

Sorbetto all’arancia


Ingredienti:

4 arance,150 g di zucchero,1 albume,succo di 1 limone,

Preparazione:

Fate bollire in un pentolino 3 dl d’acqua e lo zucchero per 10 minuti, a fuoco piuttosto moderato. Quando lo sciroppo è ancora caldo, aggiungete la scorza grattugiata di 2 arance (possibilmente non trattate in superficie con prodotti chimici) e lasciate poi raffreddare.Nel frattempo spremete tutte le arance e il limone 

e mescolate il succo allo sciroppo appena preparato. Incorporate quindi l’albume d’uovo montato a neve e versate nella gelatiera elettrica, facendola funzionare per il tempo necessario a ottenere la consistenza voluta.
Se invece usate il freezer, versate il composto nella vaschetta da ghiaccio precedentemente raffreddata e procedete lasciando indurire il composto per almeno due ore nella vaschetta da ghiaccio, ricordandovi di mescolare energicamente o frullare a bassa velocità dopo la prima ora. Quando poi lo toglierete dal congelatore per la seconda volta, dopo averlo mescolato o frullato, versatelo negli stampi da ghiacciolo e rimettete in freezer.

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