venerdì 29 maggio 2009

Pennette Bianche al Tonno (Veloce)

pennette.jpg

Ingredienti:
320 g di pennette,
1 spicchio d’aglio,
2 scatole di tonno sott’olio,
mezzo limone,
5 cucchiai di grana,
olio d’oliva, sale.

Mettete sul fuoco abbondante acqua per cuocere la pasta, sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo in 2-3 pezzi, preparate il sugo:

Mettete nel recipiente in cui condite le pennette il tonno ben sgocciolato dall’olio di conservazione e spezzettato con una forchetta,l’aglio il succo del limone il formaggio grattugiato e l’olio.
Mescolate rapidamente per amalgamare. Quando l’acqua bolle salate e buttate le penne, scolatele al dente, conservando 2-3 cucchiai di cottura.
Trasferite la pasta nel recipiente con il sugo preparato, mescolate e se risultasse troppo asciutta, ammorbiditela con l’acqua di cottura tenuta da parte.

 

2 commenti:

  1. Ma il succo di limone si sente tanto? Rispondimi presto, voglio prepararla a mio marito... siamo a dieta! Grazie.

    RispondiElimina
  2. Carissima Kitti, prima di tutto ti voglio ringraziare per avermi scritto,per quanto riguarda il limone se non vuoi un sapore troppo forte,perchè il limone si sente abbastanza, basta diminuire la dose ,ciao

    RispondiElimina