quattro peperoni,
due melanzane,
un cetriolo,
uno spicchio d'aglio,
sei acciughe,
100 g di pangrattato,
60 g di olive nere,
un cucchiaio di capperi,
50 g di pecorino grattugiato,
due cucchiai di erbe aromatiche: basilico, maggiorana ecc.
quattro cucchiai di olio d'oliva, sale pepe.
Lavate e asciugate peperoni. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti. Trascorso questo tempo spennellateli passandoli sotto l'acqua corrente. Tagliateli in due nel senso della lunghezza, eliminati i semi e i filamenti tagliate le melanzane a dadini.
Tritate l'aglio e fatelo sul friggere in tre cucchiai d'olio. Unite le melanzane e proseguite la cottura per 10 minuti.
Aggiungete il pangrattato, il formaggio, i capperi, le olive snocciolate e le acciughe tritate. Mescolate con un cucchiaio di legno. A questo punto, sbucciate il cetriolo, tagliatelo a dadini e versatelo nel tegame con le melanzane.
Alzate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe, insaporite con due cucchiai di erbe aromatiche tritate.
Riempite con il composto i mezzi peperoni poneteli in una pirofila unta con un po' d'olio, infornate e fate cuocere a 180° per 30 minuti. A cottura avvenuta, lasciate intiepidire prima di servire.
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