mercoledì 27 maggio 2009

risotto alla cantonese

riso tto giallo alla cantonese.jpgIngredienti:
200 g di riso,
200 g di piselli sgranati,
120 g di prosciutto cotto a dadini,
4 uova,
1 cipolla piccola,
1 bustina di zafferano,
olio di oliva,
1 noce di burro,
sale, pepe , q.b.
 
In una piccola pentola fate saltare i piselli con la cipolla e l’olio per 4-5 minuti e metteteli da parte.

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e fatelo raffreddare, sbattete le uova con un pizzico di sale,pepe e versatele in una padella in cui avrete scaldato l’olio e con una paletta strapazzate energicamente.
Mettete nella padella con le uova, il burro, il riso lessato i piselli e il prosciutto cotto e fate saltare il tutto, lasciando insaporire per qualche minuto.
Regolate di sale a piacere e aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto in poca acqua calda, mescolate con cura.
Spegnete il fuoco e servite subito ben caldo.

 

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