venerdì 5 giugno 2009

Scaloppine di Trota con Piselli

scaloppine di trota con piselli.jpgIngredienti:
4 filetti di trota salmonata,
300 g di piselli surgelati,
1 bicchiere di vino bianco,
2 cucchiai di farina,
salsa Worcester,
mezzo limone,
40 g di burro,
sale.

Dividete i filetti di trota in 4 parti, salateli passateli nella farina e scuoteteli per eliminare quella in eccesso.
Sciogliete il burro in una larga padella antiaderente, unite le scaloppine,cuocete 2 minuti circa per lato, spruzzatele con qualche goccia di salsa  Worcester, va usata con moderazione perché questa salsa di origine Inglese è molto speziata piuttosto piccante per questo motivo va usata a gocce.
Unite al fondo di cottura i piselli ancora surgelati, bagnateli con il vino bianco, regolate di sale e dopo circa 5 minuti, unite di nuovo le scaloppine.
Coprite con il coperchio, fate insaporire il tutto per qualche minuto e servite.

 

 

3 commenti:

  1. E un bicchiere di vino da bere, quale ci metto?? ;-)

    RispondiElimina
  2. alla vista sembra un piatto banale ma in realtà è un'invenzione carina. Brava

    RispondiElimina
  3. Sembra molto leggera, in alternativa al burro non si può usare qualcosaltro? sai per chi è a dieta ci vuole una ricetta light... ;-)
    Qui ne ho trovata una fatta con la birra: http://www.diet-pedia.net/ricette-dieta/dettaglio-ricetta.asp?index=249
    ciaoo

    RispondiElimina