mercoledì 12 gennaio 2011

Peperoni farciti rustici

Peperoni farciti rustici.jpgIngredienti:

2 grossi peperoni
100 g di Emmental
4 fette di pane casereccio
2 cucchiai di pinoli
uno spicchio d’aglio
200 g di polpa di pomodoro a pezzetti
12 olive nere
basilico olio
aceto sale, pepe

Preparazione:

Private il pane della crosta, strofinate le fette .con lo spicchio d’aglio e spruzzatele con acqua acidulata con

qualche goccia d’aceto; sbriciolatelo il più fine possibile e mettetelo in una ciotola.
Tagliate l’emmental a dadini, mescolatelo al pane insieme alla polpa di pomodoro ben sgocciolata, unite le olive snocciolate e tritate, i pinoli, sale, pepe, 2 cucchiai di olio e un ciuffo di basilico tritato.
Se volete dare al ripieno un tocco piccantino in più, unite al composto un cucchiaio di cappeti dissalati e tritati insieme a 2 filetti d’acciuga sott’olio.
Aprite i peperoni a metà nel senso della lunghezza, eliminate semi e nervature bianche e disponeteli in una pirofila unta di olio con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Farciteli con il composto preparato, irrorateli con un filo di olio e cuoceteli in forno già caldo a 180 per circa 50 minuti. Serviteli caldi.

Nessun commento:

Posta un commento