lunedì 16 maggio 2011

Mousse di cioccolato fondente

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250 g di cioccolato tondente a pezzetti
75 ml di latte
2 albumi
100 g di zucchero semolato
20 g di cacao
300 ml di panna montata
lingue di gatto, biscotti secchi

Preparazione:

Mettete il cioccolato in una ciotola resistente al calore e fatelo fondere a bagnomaria assieme al latte. Toglietelo subito dal fuoco e dall’acqua e lasciatelo intiepidire. Sbattete gli albumi con lo zucchero, quindi, a bagnomaria, montateli per qualche minuto facendone un composto a neve. Allontanatelo dal calore e continuate a sbattere per renderlo più bianco e sodo.
Incorporatelo molto delicatamente al cioccolato fuso, aggiungendo il cacao setacciato. Da ultimo incorporatevi la panna montata, eseguendo con la spatola un movimento dall’alto verso il basso.
Versate a mousse in coppette singole e trasferitele in frigorifero per Guarnite con panna montata e servite con lingue di gatto o biscotti secchi a scelta.

 

1 commento:

  1. Mousse di cioccolato5 ottobre 2011 alle ore 09:55

    Se la volessi fare al cioccolato al latte non cambia niente vero?

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