Ingredienti:
500 g. di spaghetti
3 seppie grandi
600 g. di cozze
400 g. di pomodori pachino
2 spicchi d’aglio
sale e pepe q.b.
un peperoncino e prezzemolo tritato
Preparazione:
Pulire le seppie, aprirle a metà e metterle a cuocere in una tegame antiaderente senza condimento (grigliate), quando saranno cotte tagliarle a coltello a striscioline. Pulire le cozze, metterle in una padella con un coperchio per farle aprire, quindi privarle del guscio e tenere l’acqua di cottura. Tagliare i pomodori a pezzi grossi.Mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.Prendere una padella un po’ grande, mettere un po’ d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e un peperoncino, far saltare i pomodori,preparate un ragù, aggiungere le seppie e le cozze pulite e un po’ della loro acqua di cottura. Far cuocere per una decina di minuti dopo versare la pasta scolata e far saltare il tutto per due minuti.Versare abbondante prezzemolo tritato e infine servire
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