venerdì 4 gennaio 2013

Panettone farcito alle due creme

panettone_farcito.jpgIngredienti:
Un panettone da 750 g ,
500 ml di panna fresca ,
5 dl di latte,
4 tuorli,
40 g di farina,
65 g di zucchero semolato,
20 g di zucchero a velo,
un baccello di vaniglia,
2 cucchiai di granella di nocciole,
40 g di scaglie di cioccolato fondente,
un cucchiaio di brandy.
Per guarnire piccole decorazioni
di zucchero,
zucchero a velo.

Preparazione:

Portate a ebollizione il latte, con la vaniglia e toglitelo dal fuoco. Sbattete i tuorli con lo zucchero finché sono chiari, unite la farina setacciata e il latte.
Cuocete la crema poco meno di un minuto, fatela raffreddare mescolando ogni tanto. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela poco alla volta alla crema fredda.
Dividete la crema in due, unite a una il cioccolato e le nocciole e all’altra il liquore.
Tagliate il panettone in 3 fette orizzontali e farcitele con le creme.
Guarnite la calotta con le decorazioni e spolverizzate di zucchero a velo.

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