lunedì 3 giugno 2013

Insalata di tonno

Ingredienti per 4 persone:

2 mazzi di rucola, 250 gr di pomodori,1 cipolla bianca dolce,4 cucchiai di aceto di vino bianco,1 cucchiaino di senape piccante,2 spicchi d’aglio -2 filetti di acciuga,6 cucchiai di olio d’oliva, 400 gr di fagioli bianchi di Spagna,440 gr di tonno al naturale,sale  pepe nero macinato.

Preparazione:

Lavate e asciugate la rucola ed eliminate i gambi duri. Lavate i pomodori  a cubetti. Pelate La cipolla, tagliate a metà e affettatela finemente. Mescolate in una ciotola l'aceto la senape e unite l'aglio pelato e

schiacciato. Sciacquate te acciughe sotto l'acqua corrente, asciugatele, tritatele finemente e incorporate altra salsina. Aggiungete un pizzico di pepe ed emulsionate con l'olio d’oliva.Scolate i fagioli e il tonno e mescolateli in una ciotola con circa i 2/3 della  salsina. Distribuite la rucola in un piatto da portata, conditela con il resto tagliateli conditela con il resto  salsina e versateci sopra il tonno e i fagioli. Cospargeteli di pomodori e cipolle, aggiungete un pizzico di sale e pepe. Servite in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento