lunedì 3 giugno 2013

Crema frangipane

La crema frangipane si presta a farcire crostate e brioche.

Ingredienti:
120 g di farina,
6 tuorli,
80 g di zucchero,
50 g di amaretti,
50 g di mandorle spellate,
6 dl di latte,
40 g di burro,
1/4 di baccello di vaniglia,
1 pizzico di sale.
Preparazione:

Passate al mixer gli amaretti e le mandorle. Portate a ebollizione il latte aromatizzato con la vaniglia e
un pizzico di sale. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero. Quindi amalgamatevi la farina mescolando bene in modo che non rimangano grumi. Versate a filo il latte e ponete a cuocere, a fiamma moderata o meglio a bagnomaria, mescolando continuamente fino a ottenere la densità desiderata. Togliete il baccello di vaniglia e sempre mescolando aggiungete il burro fuso, le mandorle e gli amaretti. Fate raffreddare la crema prima di usarla.

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