80 gr di burro
4 fette di salmone da 150 gr ciascuna
sale fino pepe nero macinato al momento
1 cipolla tritata 1/2 bicchiere di Cognac
la buccia di 1 arancia tagliata a julienne
125 ml di panna 2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di succo di arancia
1 arancia, tagliata a rondelle sottili
Preparazione:
Mettete le fette di pesce in un piatto resistente al calore e cuocetele nel forno, a 180°, per circa 20 minuti, verificando il giusto punto di cottura con la punta di un coltello. Fate sciogliere il burro in una
casseruola e soffriggete la cipolla per qualche minuto.
Non appena la cipolla sarà appassita, spruzzatela con il succo di arancia ed il Cognac, dopodiché proseguite la cottura per una decina di minuti. Incorporate la panna ed infine aggiungete il prezzemolo.
Quando il pesce è pronto, sgocciolatelo dal fondo di cottura ed eliminate la pelle grassa attorno ad ogni fetta. Sistemate i tranci di salmone su di un piatto di portata. Nappateli con la crema all’arancia, guarnitele con la scorza a julienne e con rondelle d’arancia. Servite immediatamente il piatto in tavola.
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