800 gr di tranci di nasello (oppure salmone o tonno)1 ramo di rosmarino fresco (o 1 cucchiaino essiccato)1 di vino bianco, semi secco 2 foglie di alloro 800 gr di patate, olio d’oliva q.b. 600 gr di pomodori profumati e maturi ½ mazzo di prezzemolo, sale, pepe macinato.
Preparazione:
Sciacquate il pesce sotto l’acqua corrente, asciugatelo, salatelo e pepato e mettetelo in una ciotola. Tritate finemente il rosmarino, spargetene un pò sopra al pesce e irroratelo con il vino bianco. Mettete le foglie di alloro sul pesce e lasciatelo marinare. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di 1 cm. Pelate le
cipolle e tagliatele in quattro. Pelate gli spicchi d’aglio e lasciateli interi. Accendete il forno a 200°. Scaldate l’olio in una pirofila e spargete sul fondo il rosmarino rimasto. Unite le patate e rosolatele a fuoco vivo, mescolando. Unite le cipolle e raglio e un pizzico di sale e pepe e mettete la pirofila in forno per 30 minuti. Ogni tanto mescolate e versate una cucchiaiata della marinata sopra alle patate. Sbollentate i pomodori, spellateli e sminuzzateli. Dopo 30 minuti di cottura unite i pomodori alle patate, salateli e pepateli . Scolate i tranci di pesce dalla marinata, adagiateli nella pirofila sulle verdure e irrorateli con la marinata rimasta. Cuocete il pesce per 10 minuti. Lavate e asciugate il prezzemolo, staccate le foglie dai rami e distribuitele sui tranci di pesce. Sformate il pesce e servitelo direttamente nella pirofila.
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