Ingredienti per l’impasto:
275-325g di farina bianca (secondo l’assorbimento delle patate)
1 bustina di lievito di birra,
250 g di patate lessate,
50 g di zucchero,
1 bustina di vanillina,
1 limone scorza grattugiata,
½ cucchiaino di sale,
1 uovo e 1 tuorlo,
50 g di burro liquefatto,
50 ml di latte tiepido.
Per farcire:
200 g di confettura,
olio di semi di arachidi,
per cospargere 150 g di zucchero.
Preparazione:
Setacciate la farina in una terrina larga e mescolatevi il lievito, al centro della farina praticate una conca e versatevi le patate schiacciate con lo schiacciapatate,zucchero,vaniglia, scorza di limone, sale uovo, tuorlo, e burro tiepido.
Amalgamate il tutto, aggiungendo un po’ per volta il latte tiepido.
Lavorate l’impasto sul piano di lavoro infarinato per 3-4 minuti finche diventa ben
amalgamato,se l’impasto risulta appiccicoso, aggiungete un po’ di farina.
Rimettete l’impasto in una terrina e ponetelo a lievitare coperto da un canovaccio umido, in un luogo tiepido per circa 40 minuti fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Con un matterello stendete l’impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare e ritagliate dei quadretti di 9 cm di lato, distribuite al centro di ogni quadretto 1 cucchiaio di confettura, inumidite i lati e chiudete a triangolo.
Arrotolate i triangoli dal lato più lungo,curvateli a mezzaluna e disponeteli su un piano infarinato per una seconda lievitazione in un luogo tiepido per 15-20 minuti circa.
Friggete i chifelini in abbondante olio bollente mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
Girare i chifelini in modo che diventino gonfi e dorati, toglieteli su carta assorbente da cucina e cospargeteli di zucchero da entrambi i lati.
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