sabato 20 giugno 2015
Charlotte con chantilly e fragoline di bosco
Ingredienti per 6 persone
Per la charlotte: 200 g di farina “00”, 180 g di zucchero semolato, 50 g di burro, 3 uova, 1 bustina di vanillina, burro e zucchero a velo per lo stampo, sale
Per la crema chantilly: 25 g di farina “00,80 g di zucchero semolato, 250 ml di latte, 125 ml di panna da montare, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina
Per Decorare: fragoline di bosco q.b.
Preparazione:
venerdì 23 gennaio 2015
Menu speciale San Valentino
Per festeggiare il giorno di San Valentino.
giovedì 21 agosto 2014
Mousse di Melanzane
Ingredienti:
500 gr di melanzane viola
100 gr di formaggio morbido
1 spicchio d’aglio,sale
olio extravergine di oliva
Preparazione
Dopo aver lavato le melanzane, tagliatele a fette con la buccia e poi a dadini. e mettetele in
un recipiente pieno d’acqua e sale per
far perdere l’amaro in eccesso.
Penne con melanzane tonno e pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di penne
3 melanzane tipo viola
2 scatole di tonno sott’olio 125 g
passata di pomodoro 300 ml
basilico fresco
2 spicchio d’aglio
olio d’oliva per friggere,sale
Preparazione:
Lavate le melanzane e fatele a fette spesse 1 centimetro.
Mettetele a bagno con acqua e sale e lasciatele a bagno, per circa mezz’ora, a
perdere l’amaro di vegetazione.
mercoledì 7 maggio 2014
Funghetti in salsa gustosa
Ingredienti per 4 persone:
700 g di champignon, 100 g di burro, sale, pepe, brodo vegetale, farina,
un quarto di panna, il succo di mezzo limone,prezzemolo.
Preparazione:
Lavate gli champignon, asciugate e tagliateli a fettine. Mettete sul fuoco una casseruola, possibilmente di terracotta, con il burro; quando questo sarà fuso, unitevi i funghi; rimestate ed insaporite con una presa di
700 g di champignon, 100 g di burro, sale, pepe, brodo vegetale, farina,
un quarto di panna, il succo di mezzo limone,prezzemolo.
Preparazione:
Lavate gli champignon, asciugate e tagliateli a fettine. Mettete sul fuoco una casseruola, possibilmente di terracotta, con il burro; quando questo sarà fuso, unitevi i funghi; rimestate ed insaporite con una presa di
martedì 29 aprile 2014
Canditi di buccia d'arancia
Ingredienti per 12-16 canditi:
4 arance, una punta di cucchiaino di bicarbonato, 1 litro e un quarto d’acqua, 4 etti e mezzo di zucchero granulare.
Preparazione:
Pulite bene le arance, sfregando la buccia e tagliatele in mezzo. Senza rompere la buccia, togliete delicatamente la polpa e la pellicola bianca. Lasciate le mezze bucce intere e tagliatele a quarti. Mettete in un
4 arance, una punta di cucchiaino di bicarbonato, 1 litro e un quarto d’acqua, 4 etti e mezzo di zucchero granulare.
Preparazione:
Pulite bene le arance, sfregando la buccia e tagliatele in mezzo. Senza rompere la buccia, togliete delicatamente la polpa e la pellicola bianca. Lasciate le mezze bucce intere e tagliatele a quarti. Mettete in un
domenica 16 marzo 2014
Spiedini di mozzarella in carrozza
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di pancarré da 330 g
1 fior di latte da 400 g
3 uova , 250 ml di latte
150 g di farina 400 ml di olio
extravergine di oliva
150 g di pangrattato, sale.
Preparazione
Tagliate a fettine il fior di latte e strizzatelo leggermente. Togliete la crosta dal pancarré. Bagnate il pancarré e
Calamari ripieni
Ingredienti per 4 persone:
4 grossi calamari
3 fettine di pancetta
1 cipollotto piccolo
8 foglie di bieta
10 g di porcini secchi
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi di aglio
2 ciuffo di prezzemolo
2 fette di pancarrè
1 uovo
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe in grani
Preparazione:
Pulite i calamari: afferrate la testa e sfilatela dal corpo, estraendo anche le interiora, poi sfilate la penna che si trova all'interno
lunedì 25 novembre 2013
Supplì di riso ai 3 formaggi
Per preparare questi gustosissimi supplì è molto importante che il riso sia ben freddo, altrimenti i supplì tendono ad aprirsi in cottura. Friggeteli in una padella profonda, in modo che a contatto con l’olio bollente la superficie si compatti subito e in modo uniforme.
Ingredienti per 6 persone:
400 g di riso Originario 250 g di ricotta
150 g di formaggio fresco tipo primo sale
50 g di parmigiano reggiano grattugiato 5 uova , farina, pangrattato olio di semi di arachidi sale, pepe
Preparazione:
Lessate Il riso in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione,Scolatelo, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Amalgamate al riso il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta, 2 uova Leggermente sbattute, sale e pepe. Tagliate il primo sale a
Ingredienti per 6 persone:
400 g di riso Originario 250 g di ricotta
150 g di formaggio fresco tipo primo sale
50 g di parmigiano reggiano grattugiato 5 uova , farina, pangrattato olio di semi di arachidi sale, pepe
Preparazione:
Lessate Il riso in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione,Scolatelo, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Amalgamate al riso il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta, 2 uova Leggermente sbattute, sale e pepe. Tagliate il primo sale a
lunedì 28 ottobre 2013
Halloween: Torta Ragnatela
Ingredienti per la torta:
200 g di farina 120 g di zucchero 3 uova 125 g di yogurt denso 140 g di burro,un cucchiaio di cacao mezza bustina di lievito per dolci una tazzina di caffè ristretto
Per decorare:
mezzo cucchiaino di albume d'uovo,zucchero a velo q. b.
Per il ragno: marshmallow fondant, colorante nero
Preparazione:
Scaldate il forno a 180°, separate i tuorli da.1 . gli albumi e montate a neve ferma questi ultimi. Sbattete il burro con lo zucchero sino a ottenere
lunedì 21 ottobre 2013
Ciambella variegata
250 g di margarina vallè,2 bustina Vanillina ,1 presa di sale,1 bustina di lievito,500 g di Farina "00" ,30 g di Cacao in polvere amaro ,6 Uova medie,300 g Zucchero,180 g di Latte fresco intero.
Preparazione:
Ammorbidite il burro, e unitelo insieme allo zucchero poi montate con una frusta elettrica gli ingredienti fino ottenere una crema bianca e spumosa.(Altrimenti può pregiudicare il risultato.)Includete al composto 6 uova a temperatura ambiente una alla volta , il sale e sbattete per almeno 8 minuti, fino ad ottenere
giovedì 3 ottobre 2013
Gratin di patate al formaggio
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di patate di media grandezza
- 200 g di zucchine, 150 g di
- champignon cremini
- burro per ungere la teglia
- Per la copertura:
- 200 g di formaggio fresco cremoso
- 2 cucchiai di panna acida, 1 uovo,
- sale
- 75 g di formaggio parmigiano
- grattugiato
- pepe macinato fresco
Polpettone di verdure alla verza
- Per il polpettone:
- 1 uovo
- 1 carota
- noce moscata
- 1 cavolo verza piccolo
- 4 parare grosse
- 50 g di burro
- 8 cucchiai di parmigiano
- 250 g di spinaci surgelati
- sale
- Per la salsina:
- 1/2 limone
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- sale
Eliminare le foglie più dure del cavolo, lavatelo e scottare le foglie in acqua bollente. Scolatele e stendetele sovrapponendole una sull'altra, fino a formare un rettangolo.
Dischetti di melanzane grigliate e farcite
Ingredienti per 4 persone
Per la verdura:
- 300 g di melanzane
- 350 g di mozzarella di bufala
- 200 g di zucchine
- 300 g di pomodori
- 8 foglie di basilico
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- extravergine
- Per decorare:
- basilico
Pelate le melanzane e tagliatele a rondelle sottili,ponetele in un recipiente pieno di acqua salata,lasciatele immerse per 15-20 minuti. Toglietele dall'acqua e grigliatele da entrambi i lati su una piastra in ghisa ben calda e
sabato 21 settembre 2013
Glassa in cremor tartaro per decorare torte e biscotti
mercoledì 18 settembre 2013
Verdure e pollo in pastella
Per le verdure e il pollo:
200 g di cavolfiore
350 g di petto di pollo
2 zucchine
1 cipolla
Per La pastella:
150 g di farina bianca “00”
2 cucchiai di erbe tritate
(prezzemolo, timo, maggiorana, salvia)
1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
1l. di olio di semi di arachide
200 ml di birra,2 uova,sale
Preparazione:
domenica 15 settembre 2013
Polpettone di cavolfiore
Un cavolfiore di circa 800 g, 300 g di pomodori, 60 g di farina, 40 g di burro, 2 dl di latte, 40 g di grana, un uovo e un tuorlo, 80 g di pangrattato, 10 foglie di basilico, olio, noce moscata, aceto, sale, pepe.
Preparazione:
Fate sciogliere il burro in un pentolino, incorporatevi la farina e una presa di sale, poi versate poco alla volta il
Polpettine di carote e cipollotti
5 carote, 12 cipollotti novelli, un uovo, un dl di latte, 90 g di mollica di pane, 6 cucchiai di pangrattato, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Tagliate le carote in 4 nel senso della lunghezza e affettatele sottilmente ottenendo dei triangolini. Private i cipollotti delle foglie, tagliateli a metà nel senso della
Iscriviti a:
Post (Atom)